2019年7月
7月16日

中時電子報:貓糞肥年創百萬商機 陳人祥要當另類台灣之光

陳人祥說明,貓便當菜是一個永續經營的概念,他將中途之家使用過的貓砂透過處理、添加酵素,消除異味滅菌後,成為有機貓糞肥,每月可產出1.2噸的貓糞肥,提供給有機農友,換取菜、米、茶等農作,行銷後再與農友共享利益,達成「人護貓,貓種菜,菜養人」的循環。

繼續閱讀

7月16日

聯合新聞網:新北社企卓越獎 貓便做肥料 循環經濟護街貓

把貓糞便回收,高溫滅菌、發酵製作成有機質肥料,再用來給小農契作種菜、種米、種茶後,收益用於照顧街貓,讓貓糞創造循環獲利,獲首屆新北社企卓越獎。

繼續閱讀

7月16日

自由時報:收集浪貓糞便 他發展成超夯婚禮小物

提供安全的貓糞肥給自然農法的小農,製作茶葉販售所得再做為中途之家所用,更希望這樣循環、自給自足的模式,能夠擺脫動保議題的沉重無力感,進而讓更多人願意關注動保議題。

繼續閱讀

2019年6月
6月17日

Yahoo奇摩新聞 動物當代思潮:這些生命裝在貓的形狀裡面

我們會跟來訪的人講每隻貓咪的故事、讓他們跟貓咪接觸,那麼他們就會知道這些生命是裝在貓的形狀裡面,除了這個以外,貓咪跟我們沒有不一樣。貓有感受、有回憶;有喜歡的事物、也有討厭的事物;牠不是一個玩具,更不像神奇寶貝:可以任意地把牠叫出來、要牠幹嘛就幹嘛,不想要牠幹嘛就把牠收起來——並不是這樣。

繼續閱讀

2019年5月
5月22日

拼圖喵的貓咪們變成【在台灣的故事】

拼圖喵的貓咪們變成在台灣的故事啦~!快進來收看,支持拼圖喵的貓便當菜專案成長的故事。(愛心愛心)

繼續閱讀

5月22日

公民新聞:讓人與貓互為拼圖 拼圖喵中途之家

從中途送養街貓、到愛滋貓照護中途之家,再到為了讓街貓自給自足的貓便當菜,儘管過程中遇到各種問題,拼圖喵的每一個夥伴都以自己的方式,尋求解決之道,探索人生不同的可能性,開創了一條先鋒道路,讓人與貓互為拼圖,拼出一塊屬於彼此的美麗篇章。

繼續閱讀

2019年3月
3月8日

動物友善網:拼圖喵中途之家 用創意拼出浪浪希望

新北市永和區的一條巷弄內,在大大的幼稚園招牌之後,有一群小朋友在這裡生活——這些小傢伙不是人類兒童,而是年紀不一的貓孩子,在「拼圖喵中途之家」等著家長出現,帶牠們回家。除了健康的貓咪,這裡還有些貓只有三隻腳、罹患貓愛滋,但是看著牠們並不會讓人感到傷心,而是一起期待能有好未來,暫時照顧他們的大家長陳人祥說,這就是他希望改變的,人們對流浪動物、對中途之家的觀感。

繼續閱讀

2019年2月
2月23日

方格子:貓便當菜?貓,便當菜?貓便,當菜?

貓便不只當菜,還可以當米、當茶,甚至再加工,做成芳香精油、面膜等等產品,隨著用途越來越廣泛,名氣也越來越響亮,貓咪們可以繼續安穩的生活,拼圖喵也繼續成為更多中途貓咪溫暖的家。

繼續閱讀

2月10日

公視:收容流浪貓狗 開創自給自足模式

放下去的量裡面不到10%是貓糞,其實90%都是木屑,所以你可以把它看成是用木屑做成的一種土壤改良的資材,丟進客製化的廚餘機攪拌加熱,每月可以產出1.5噸的肥料,再拿去幫助小農契作,種出健康的茶葉賺收益、養貓咪。  

繼續閱讀

2018年10月
10月7日

非凡新聞:【台灣真善美】自給自足“貓糞變黃金”

位於新北市中和有家流浪貓中途之家,裡頭收養了近八十隻流浪貓,為了支付每個月五六十萬的營運成本,41歲的創辦人陳人祥,想出用貓大便做成糞肥,並與茶農契作,生產“貓便當茶”,自創貓糞肥料,試圖探索出一條資源循環利用的道路。同時為了顧好品質,他連最源頭的貓砂都自己做,選用零化學檢出的木屑製成木屑砂,希望透過這種一條龍自給自足的模式,讓貓咪自食其力,並能用這些資源,去照顧改善流浪動物問題

繼續閱讀

2018年9月
2018年8月
8月24日

芋傳媒:【專訪】開除了遊戲公司,陳人祥當起貓咪中途爸

(芋傳媒記者林詠青報導)「做流浪動物安置,並不需要放棄讓自己生活得更好的機會。」

繼續閱讀

8月17日

公民新聞:TNR到貓便當菜之路—拼圖喵從妥協走向共處

貓便當菜顧名思義是由貓咪食用特別烹煮的健康餐點,排泄在粗糠無毒的木屑砂中,經由機器製出貓糞肥,種出有機的稻米與蔬菜,販售後的收益便能使拼圖喵持續運作,更讓這裡的毛孩子能自食其力,餵飽自己。

繼續閱讀

2018年2月
2月26日

太報:貓糞變黃金 中途貓也能自食其力

透過每日細心地照顧貓咪,陳人祥想讓大家了解「生命平權」的重要性,他希望民眾能用同理心去關心不一樣的族群,如果能夠用同理心去照顧貓,未來也一樣可以去照顧其他需要幫助的人。

繼續閱讀

2018年1月
1月17日

今周刊:三個現成小點子 「再生」出無限大商機

喵星人便便       變身小農茶、米有機肥

繼續閱讀

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。