2017年11月
11月2日

嘖嘖X貓便當菜:募資案進度更新

嘖嘖X貓便當菜 募資案:進度更新 首先,還是感謝大家的支持與贊助,讓我們能把這個計畫付諸實踐。 四個多月過去了,帶著大家的期待,貓便當菜走到哪兒了?   募資第一階段目標: 製作貓糞肥的機器,目前非常順利的每天在工作著,目前每天大概會產出20~25KG的貓糞肥。改良至目前為止,目前機器已經到了第三代,雖可正常工作,但團隊認為其實還有很多進步的空間。在使用與製作的過程中,

繼續閱讀

2017年5月
5月6日

群眾觀點:我們是在前進的,只是還不完美

在這裡被照顧的貓有著各式各樣的特質和狀況,就像拼圖裡的每一片拼片,儘管輪廓與色彩不盡相同,在圖上卻都有一個專屬位置——這些還沒有等到家的毛孩子,也許正是某個人生命中遺落很久的那一塊,只是還在等。

繼續閱讀

2017年4月
4月10日

生命力新聞:貓便當菜 把貓糞變成黃金

【記者張展嫣、王亦信/新北市報導】在新北市永和區中興街,有一間由廢棄幼稚園改造的貓中途,名為「拼圖喵中途之家」。由於要照顧六十多隻流浪貓,每月租金、人事、水電加醫藥費就要四十萬,創辦人陳人祥賣了房又賣車,正當捉襟見肘時,忽然靈機一動:「何不讓這些貓咪自己賺錢養活自己?」 養過貓的都知道,貓每天除了吃喝拉撒睡,還會搞破壞,怎麼自己養活自己?陳人祥苦思很久,有一次他在網上看到在美國的公園,

繼續閱讀

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。